форум о работе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум о работе » Как работают японцы » Как работают японцы

Как работают японцы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Набрел с утра на интересную статью о японском офисном планктоне.
ссылка

Самые интересные выдержки:

Конечно, условия зависят от конкретной компании, но в принципе дресс-код в Японии намного строже, чем в России. Несоблюдение его правил несет серьезные последствия для работника, вплоть до мгновенного увольнения.

В некоторых местах женщины должны носить только короткие волосы, не закрывающие уши. Цвет волос – обязательно чёрный. Если от природы вы, например, блондинка - должны будете покраситься.
Мужчинам кроме длинных волос, нельзя носить бороду и усы. Это негласное правило, которое все знают. Мешает устойчивый образ Якудза (традиционная форма организованной преступности в Японии).

Я не имею права на работе делиться своими «персональными данными» - кто мой муж, как у меня дела… Дома я не имею права рассказывать про свою работу. У меня не секретная работа, но так принято и оговорено в моём договоре.

На рабочее место берут только то, что нужно для работы: для меня это документы и ручка. Сумку, кошелек и телефон я не могу взять, это остается на КПП.

Официально зарплата в Японии высокая. Но с вычетом всех налогов, которые составляют чуть ли не 30%, на руки получают в среднем тысячу долларов. Люди молодого возраста получают еще меньше

В Японии нет отпусков. Выходные - это суббота или воскресенье. И в зависимости от компании вам положено несколько дополнительных выходных дней в году. Допустим, положено 10 дней, но нельзя взять их сразу. Их нужно разбить. Бывает так, что надо взять один выходной на неделе – и съездить куда-то по делам. В моей компании я обязана предупредить об этом за месяц, чтобы все скооперировались и заменили меня. В каких-то компаниях эти сроки еще больше. На неожиданное происшествие отлучиться с работы проблематично.

0

2

А что ж Вы дальше не привели-что часовое задание они неделю делают...

0

3

работунша: А что ж Вы дальше не привели-что часовое задание они неделю делают...
а вот это и есть - двойные стандарты.........
привел, что самому нравится и защищает собственную позицию - и харэ!

0

4

да и не всякому источнику можно доверять....тут пишут про несчастную штуку баксов в зарплату..а,допустим,еще в 2003 айтишник,уехавший туда,получал 4...

0

5

работунша: да и не всякому источнику можно доверять....тут пишут про несчастную штуку баксов в... еще
согласна...... - чтобы анализировать - надо там пожить, при чем в разных слоях общества..

0

6

Как то нам на курсе доктор эконом наук рассказывал , отправили на икарус ( венгрия) наших , типа себя показать на др посмотреть . Наш передовик за смену сделал 24 коленвала , а венгр только , один . Так вот , потом вечером сюрприз , все то что сделал наш оказалось на помойке , вопоос почему , да потому что лучше один качественный , чем 20 не качественных , так вот я япошки наверное так долго делают .

0

7

работунша: А что ж Вы дальше не привели-что часовое задание они неделю делают...
Ну тогда надо и приводить к чему это привело их экономику.
Проще всю статью копировать
Бух: а вот это и есть - двойные стандарты......... привел, что самому нравится и защищает собственную позицию - и харэ!
Я не люблю азиатские компании, постоянно отказываюсь на них работать и ничего хорошего в них не вижу.
Поэтому моей позиции тут ничего не подтверждает.
работунша: да и не всякому источнику можно доверять....тут пишут про несчастную штуку баксов в... еще
Айтишники и в России зарабатывают выше среднего уровня.
Статья об офисном планктоне.

Бух: согласна...... - чтобы анализировать - надо там пожить, при чем в разных слоях общества.....
Статья просто как тема для разговоров, без кидания какашками.

Все в жизни относительно, ничего не факт, ни в чем нельзя быть уверенным, все люди разные и не люди тоже.
Каким бы ты не был сегодня, завтра ты уже другой, итд, итп

0

8

Работа делает свободным: Ну тогда надо и приводить к чему это привело их экономику. Проще всю статью копировать Я не люблю... еще
это вообще абсолютно другая культура со многими закидонами.....у них вон и цветущая вишня-предмет культа...

0

Вы здесь » форум о работе » Как работают японцы » Как работают японцы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно